Вий (2014)

imdb
5.60
кинопоиск
5.784
Оцените фильм
Вий
зрителям, достигшим 12 лет
В сюжете: Похож на: Настроение: Возрастная категория:
О фильме "Вий"

Думал ли когда-нибудь Николай Гоголь, что на основании его произведения «Вий», которое стало классикой литературы, в 21 веке снимут научно-фантастический триллер? Думаю, что нет. Хотя произведение настолько интересное и богатое персонажами, картинами и событиями, что даёт почву для нескончаемых интерпретаций. Вот и в 2103 году появилась новая экранизация шедевра, хоть и таковой её достаточно сложно назвать, скорее картина снята по его мотивам. Как бы то ни было, зрителям предстоит увидеть абсолютно новую и ни на что доселе не похожую историю о панночке и её повелителе. Сценаристы картины Олег Степченко и Александр Карпов кардинально перекроили сюжетную линию, насытив её большим количеством разнообразных монстров и чудищ, которых и в помине не было в оригинальной повести. Отдельно стоит отметить и развязку истории, которая, опять же, ничего общего с Гоголем не имеет, однако, её по праву можно считать достаточно смелым и оригинальным режиссёрским решением.

Сюжет истории разворачивается в таком далёком от нас с вами XVIII веке, вокруг жизненного пути некоего картографа Джонатана Грина, жаждущего открывать новые земли и территории, на которые ещё не ступала нога человека. Оставив дома свою даму сердца, герой решает отправиться в Трансильванию, но по пути он умудрился заблудиться. Хорошо, что как раз в это время появляются два казака, которые помогают ему добраться до ближайшего хутора…

РежиссёрОлег Степченко
АктёрыДжейсон Флеминг, Андрей Смоляков, Алексей Чадов, Агния Дитковските, Юрий Цурило, Ольга Зайцева, Александр Яковлев, Игорь Жижикин, Валерий Золотухин, Нина Русланова
Премьера 30 января 2014, «UPI» 3D - РФ
30 января 2014 - Мир
Бюджет$26 000 000
Подобные фильмы: