Триллер

Некоторые полагают, что триллер – это ужасы. Отнюдь, нет. Ужасы имеют сюда непрямое отношение. Триллер не ставит задачу испугать своего зрителя, а лишь вызывает при просмотре массу волнений и тревог, переживаний за героев. Триллер – такой себе небольшой ужас, где нет неожиданных появлений монстров или безумно жутких сцен. Собственно фильмы ужасов могут быть триллерами в одночасье, то есть это жанр, довольно размытый.

Порой человеку не хватает действительно серьезной встряски. Но денег на поход к психологу хватает далеко не у всех, как и свободного времени. Собственно, и желания-то не у всех хватает. Но подобные вещи очень необходимы, поскольку в повседневной жизни на каждом шагу хватает неприятностей, которые налипают на человека, как снег на снежный ком, делая его существование все тяжелее и нестабильнее. Хорошая встряска способна помочь ему испытать бурю новых эмоций, пересмотреть свои взгляды, задуматься о чем-то существенном и важном, чего он не делал до этого. Как это сделать лучше всего, при этом не выходя из дома? Ответ элементарен и прост – кино!

Психологические фильмы стали создаваться сравнительно недавно. Они воплощают собой особый род киноискусства, в котором не бывает неважных моментов. Каждая деталь имеет определенное значение и цену: атмосфера, оформление дома или комнаты, поведение персонажей, их прошлое, голос, интонации и так далее. Сценаристы тратят целые месяцы на то, чтобы воплотить в жизнь свои идеи относительно того, как сплести подобные вещи воедино таким образом, чтобы это воздействовало на человека максимально эффективно. Затем за дело берутся опытные режиссеры с собственным видением ситуаций и героев, после чего выставляют их, как фигуры на шахматной доске… и начинается партия, итогом которой станет то, поймет герой концепцию фильма, который он посмотрел только что, или плюнет под ноги, пожалев о потраченном времени, и пойдет спать.

Сюда входят самые разные идеи и фантазии сценаристов, которые стараются показать некую абстракцию, которая будет играть чувствами человека так, чтобы он ни за что не понимал до самой последней секунды, в чем заключается изюминка сюжета. Все это воплощается в жизнь благодаря отменной работе артистов, которых нередко подбирают на их роли в течение целых месяцев. Помимо всего, это еще и отличные фильмы для расширения кругозора, которые позволяют подумать лишний раз над некоторыми аспектами жизни, которые в обычных ситуациях ускользают от взгляда обывателей.
Устали от банального кино, которое уже на середины можно выключать из-за предсказуемости и однообразности? Психологические фильмы покажут вам две стороны одной медали, выбирать между которыми вы будете на протяжении всей длительности кинокартины… пока голос за кадром не скажет, что все дело – в ребре этой медали…
В ловушке красоты
США / 89 мин. / 01:29

Режиссер: Николас ДиБелла

Рейтинги: КП - 6.533, IMDB -5.60

Джордан Велс только-только стал совершеннолетним, он имеет очень богатых родителей, независимое мнение и нестандартный талант к фотосъёмке. Герой картины, прежде всего, хочет заниматься своим излюбленным делом и получать от этого удовольствие.

Заложник смерти
Германия, Франция, Канада / 104 мин. / 01:44

Режиссер: Жиль Бурдо

Рейтинги: КП - 6.419, IMDB -5.90

Согласно сюжету фильма, в детстве преуспевающий адвокат Натан попадает под колёса автомобиля, в результате происшествия герой от полученных травм почти умирает, но всё же стараниями врачей ему удается спастись.

Штормовое предупреждение
Австралия / 86 мин. / 01:26

Режиссер: Джэми Блэнкс

Рейтинги: КП - 5.822, IMDB -5.90

Семейная пара решила интересно провести свой досуг, с этой целью они отправляются на яхте в небольшое морское путешествие. Однако в планы вмешался шторм, который разбил их судно, а самих супругов выбросил на необитаемый остров.

Искушение
США / 86 мин. / 01:26

Режиссер: Марти Уайсс

Рейтинги: КП - 4.813, IMDB -4.40

Кинолента «Искушение» пытается дать ответ на вопрос: на что способен мужчина, ослеплённый страстью? Кто-то может ограбить банк, чтобы порадовать свою любимую огромной суммой денег, кто-то, напротив, совершит героический поступок, скажем, придёт на помощь

Центурион
Великобритания, Франция / 97 мин. / 01:37

Режиссер: Нил Маршалл

Рейтинги: КП - 6.609, IMDB -6.40

Действие картины происходит на Британских островах, здесь проходит граница могущественной и непобедимой Римской империи. От вражеских набегов варваров её защищает Квинтус Дий со своим войском. Уже два года легионеры держат свой пост, за это время их пало

Метропия
Швеция, Дания, Норвегия / 86 мин. / 01:26

Режиссер: Тарик Салех

Рейтинги: КП - 6.711, IMDB -6.20

Анимационная картина «Метропия» представляет собой очередную антиутопию. Хоть и фильмов этого жанра, в последнее время, снимают сравнительно много, эта лента выгодно выделяется, не в последнюю очередь благодаря оригинальному авторскому замыслу.

Грэбберсы
Великобритания, Ирландия / 90 мин. / 01:30

Режиссер: Джон Райт

Рейтинги: КП - 6.126, IMDB -6.20

Три ирландских мужчины, как обычно, выходят в море на рыбный промысел, однако попадают в неприятную ситуацию, на них нападает неизвестный монстр, который пожирает бедняг и оставляет от них лишь парочку пятнышек на водной глади. И вот чудовища подбираются к

Эра драконов
США / 91 мин. / 01:31

Режиссер: Райан Литтл

Рейтинги: КП - 3.827, IMDB -3.40

Фантастический фильм «Эра драконов» представляет собой смелую и уж очень своеобразную интерпретацию классического произведения Германа Мелвилла «Моби Дик». Сценаристы не только решили кардинально перекроить сюжет, что сказать, если они попросту перенесли

Вий
Россия, Украина, Германия, Великобритания, Чехия / 128 мин. / 02:08

Режиссер: Олег Степченко

Рейтинги: КП - 5.784, IMDB -5.60

Думал ли когда-нибудь Николай Гоголь, что на основании его произведения «Вий», которое стало классикой литературы, в 21 веке снимут научно-фантастический триллер? Думаю, что нет. Хотя произведение настолько интересное и богатое персонажами, картинами и

Группа 7
Испания / 96 мин. / 01:36

Режиссер: Альберто Родригес

Рейтинги: КП - 6.104, IMDB -6.50

Криминальная драма из Испании поведает о буднях служителей правопорядка во главе с Марком Касасом, который стал знаменитым благодаря роли в картине «Три метра над уровнем неба». В основе фильма лежат реальные события, произошедшие в Севилье накануне важного