Мультфильм

Почему мы так любим мультики? Ведь каждый из нас помнит самые лучшие диснеевские мультфильмы, словно смотрел их пару недель назад, даже когда позади осталась пара десятков лет. Просто потому, что детская мультипликация всегда откладывает незабываемые впечатления в молодой психике. Именно поэтому даже самые серьезные и занятые из нас не прочь порой сесть рядом со своим ребенком и посмотреть его мультфильм. Ну, а как же все начиналось?

Мультипликация появилась крайне давно, намного раньше обычного кинематографа. Еще в начале XIX века принимались попытки быстрого пролистывания картинок с изображенными на них людьми в разных фазах действия. Изначально в виде специальных книжек, а затем в виде циклических круглых полотен, в которых такая первородная мультипликация всегда начиналась с начала. Наиболее близким современным аналогом являются анимации в формате «.GIF». Это было достаточно популярным развлечением на различных ярмарках – дети как завороженные могли часами смотреть на кружащихся в бесконечном танце мужчину и женщину в объективе.

Первый мультфильм родился в начале XX века. Его родителями можно считать самых разных людей. Тем не менее, первый полнометражный мультфильм появился в 1918 году, и с тех пор жанр обрастал нововведениями, как снежный ком. Через некоторое время появилась мультипликация со звуком, а чуть позже – цветная. Именно тогда и начали маршировать по миру легендарная анимация Уолта Диснея – человека, подарившего нам любимых героев множества сказок доброго художника.

Современные мультфильмы разительно отличаются от произведений тех времен. Сейчас широко используются компьютерные технологии, программное создание анимации, света и теней, объемных моделей и так далее. Когда как раньше все мультфильмы создавались исключительно на бумаге карандашами и красками, нынешние герои создаются полностью на экранах мониторов. Эти персонажи обладают недостижимой ранее анимацией, которую сложно отличить от настоящих движений, а также четкость прорисовки. Также обильно используются 3D технологии.
Вы хотите посмотреть великолепные мультики всей семьей? Тогда вы пришли по адресу! У нас есть самые популярные мультфильмы 2015 года, а также легендарные ленты прошлых лет. Приходите к нам, чтобы в очередной раз попасть в чарующую сказку волшебства и приключений, имя которой «мультипликация».
Метропия
Швеция, Дания, Норвегия / 86 мин. / 01:26

Режиссер: Тарик Салех

Рейтинги: КП - 6.711, IMDB -6.20

Анимационная картина «Метропия» представляет собой очередную антиутопию. Хоть и фильмов этого жанра, в последнее время, снимают сравнительно много, эта лента выгодно выделяется, не в последнюю очередь благодаря оригинальному авторскому замыслу.

Миньоны — самые древние существа на нашей планете. Их главная задача в жизни — служить самым отъявленным злодеям в мире. У них никогда не возникало проблем с поисками своего хозяина, но по нелепой случайности они уничтожили каждого из них.

Барби: Супер Принцесса
США / 74 мин. / 01:14

Режиссер: Зик Нортон

Рейтинги: КП - 3.714, IMDB -6.10

Прекрасная Барби в этот раз предстанет перед зрителями в образе замечательной принцессы Кары. Она живет в своё удовольствие и не знает ни проблем, ни хлопот.

Книга жизни
США / 95 мин. / 01:35

Режиссер: Хорхе Р. Гутьеррес

Рейтинги: КП - 7.601, IMDB -7.30

Если верить легенде, то Мексика – это цент вселенной, в которой существуют два мира: мир мёртвых и мир живых. В этой стране вместе уживаются и христианская религия, и народная вера в духов. Согласно последней, существует парочка царств: «Забытых» и «Не

Мультфильм «Эрнест и Селестина: Приключения мышки и медведя» - это анимационная комедия, сюжет которой основан на книгах писательницы Габриэль Венсан и рассказывает историю удивительной дружбы молоденькой мышки и взрослого медведя. Они совершенно разные,

Город героев
США / 105 мин. / 01:45

Режиссер: Дон Холл, Крис Уильямс

Рейтинги: КП - 8.205, IMDB -8.10

Хиро Хамаду – гениальный подросток, живущий в мегаполисе Сан-Франсокио. Он очень увлечён робототехникой и реализует свой талан в новых изобретениях на этом поприще.

Губка Боб в 3D
США / 93 мин. / 01:33

Режиссер: Пол Тиббит

Губка Боб: жизнь на суше – полнометражный мультипликационный фильм про всем известного Губку Боба Квадратные Штаны, в котором совмещены живые и мультипликационные съёмки.

Три богатыря: Ход конем
Россия / 74 мин. / 01:14

Режиссер: Константин Феоктистов

Рейтинги: КП - 5.512

В предыдущих частях повествования рассказывалось о приключениях каждого из трех богатырей по отдельности, а также об их совместных странствиях на Дальних берегах и о расправе с коварной и хитроумной Шамаханской Царицей.

Холодное сердце
США / 102 мин. / 01:42

Режиссер: Крис Бак, Дженнифер Ли

Рейтинги: КП - 7.920, IMDB -7.70

Этот фильм – анимация Диснея, где показан сказочный мир фентези . В одном королевстве живут две принцессы. Старшая, красавица Эльза с самого рождения наделена магической силой , что управляет холодом, снегом и льдом. Но управлять этой силой она не умеет.

Ветер крепчает
Япония / 126 мин. / 02:06

Режиссер: Хаяо Миядзаки

Рейтинги: КП - 8.048, IMDB -7.90

Япония – страна больших традиций, по сравнению с другими, но в прошлом была довольно отсталой в отношении научного прогресса. Запад уже занимался запуском самолётов , втихомолку подготавливаясь к мировой войне, а Япония ни на шаг не продвинула разработки