Мелодрама

Отличается мелодрама от драмы тем, что раскрывает духовный мир героев. Характеры героев проявляются на почве разнообразных ситуаций, отличающихся контрастом – добро борется со злом , от любви до ненависти один шаг… Человеческие ощущения дают понятие различия плохого и хорошего героя. Но сюжет мелодрамы может быть настолько закручен, что лишь по окончании фильма удаётся разобрать, кто жертва, а кто злодюга.

Вопреки расхожему мнению, кино снимется не только для развлечения и снятия стресса после тяжелого рабочего дня. В первую очередь кинематограф – это искусство, а значит, оно должно выполнять некую цель. Вдохновлять и заставлять задуматься, помочь найти ответы и задать важные вопросы, и так далее. Мелодрамы и драмы как раз созданы для того, чтобы показать зрителю самые важные и жизненные аспекты нашего существования, на которые мы не особо сильно обращаем внимая, поскольку не знаем или не хотим думать о последствиях.

Лучше пережить трагедию на экране и сделать для себя верные выводы, чем учиться на своем горьком опыте. Потому здесь можно найти самые лучшие мелодрамы, которые расскажут очередную историю о том, как несправедлива бывает жизнь. Как найти в себе силы жить после смерти любимого человека? Как простить измену? Как понять своего ребенка, который отдаляется по мере взросления? Эти и многие-многие другие вопросы поднимаются в рамках произведений самых разных творцов киноиндустрии, которые трудятся дни и ночи ради вас, своих зрителей.

Возможность современных технологий позволяют максимально точно показать чувства и мысли главных героев фильмов. О чем они мечтают? Чего они добиваются? Что они скрывают? Это все можно подавать самыми тонкими и неожиданными путями, чтобы просмотр не проходил безрезультатно. Ведь душевные фильмы и должны хватать за душу, чтобы оказывать необходимый качественный эффект.

Просмотр подобных художественных картин способен объяснить то, чему не научат в школе или университете.
Фильмы для раздумий и самоанализа находятся в свободном доступе в самом лучшем качестве, достаточно лишь найти в себе желание подобрать наиболее подходящий и интересующий. А затем остается лишь уделить достаточно времени анализу и пониманию увиденного. Погрузитесь в атмосферу правды о том, что нас окружает. Например, сложная и невзаимная любовь, или сложные отношения внутри семьи. Это позволит смотреть на все жизненные события и ситуация с новыми ощущениями и мыслями, и это поможет сделать этот самый взгляд чище и понятливее.
Эйфория
Россия / 74 мин. / 01:14

Режиссер: Иван Вырыпаев

Рейтинги: КП - 6.582, IMDB -6.90

Дебютная картина молодого театрального режиссёра Ивана Воропаева, снятая по его собственному сценарию, получила весьма лестные отзывы кинокритиков, в частности, она была удостоена «Малого золотого льва» на 63 Венецианском фестивале.

В субботу вечером, в воскресенье утром
Великобритания / 89 мин. / 01:29

Режиссер: Карел Рейш

Рейтинги: КП - 7.551, IMDB -7.60

События художественной драмы, вышедшей на экраны в 2011 году, происходят в маленьком советском городке в середине 80-х годов прошлого века.

Мечта Кассандры
США, Великобритания, Франция / 108 мин. / 01:48

Режиссер: Вуди Аллен

Рейтинги: КП - 7.244, IMDB -6.70

Два брата – Терри и Иен родились и выросли в небогатой семье. В детстве они постоянно испытывали материальные трудности. Поэтому немаловажной составляющей своей взрослой жизни они видят хорошее материальное благосостояние. Правда, каждый из них выбирает для

Притворись моим мужем
США / 100 мин. / 01:40

Режиссер: Роб Хедден

Рейтинги: КП - 5.871, IMDB -5.40

Вполне обычный фотограф Брайан Лайтхаус попадает в весьма щекотливую и неприятную ситуацию. По стечению роковых обстоятельств он становится должником хорватской мафии, которая не так давно обосновалась в Америке.

Всё, кроме любви
Австралия

Режиссер: Роб Ситч

Рейтинги: КП - 5.421, IMDB -5.80

Бабник и повеса Бен – яркий представитель социального класса «мачо». У него имеется при себе весь набор необходимых качеств для того, чтобы нравится женщинам. Он красив, остроумен, подтянут, успешен и богат.

Prada и чувства
Мексика, США / 105 мин. / 01:45

Режиссер: Анхель Грасиа

Рейтинги: КП - 6.120, IMDB -5.50

Кинофильм представляет собой трогательную, драматичную, интересную, а местами и грустную повесть о судьбе двух сестёр. Нора и Мари – мексиканки по национальности, однако они так долго проживают в США, что не только уже давно привыкли себя считать

Блондинка с амбициями
США / 92 мин. / 01:32

Режиссер: Скотт Маршалл

Рейтинги: КП - 4.032, IMDB -3.80

Кети Грегорстейдж родилась и выросла в провинциальном городке. Пару месяцев тому назад её молодой человек Билли, который обещал на ней жениться, уехал работать в Нью-Йорк моделью. Девушка очень скучает за своим возлюбленным, поэтому решает его наведать.

Удивительная легкость
Великобритания, США / 111 мин. / 01:51

Режиссер: Майкл Аптед

Рейтинги: КП - 7.391, IMDB -7.50

Сюжет фильма расскажет о Уильяме Уилберфорсе – самом знаменитом борце против рабства. Этот человек заслужил уважение, прежде всего своим умом, рвением, обаянием и смелостью. В отличии коллег по политическому цеху, он уже в самом начале своей успешной карьеры

Любовь на острове
США / 87 мин. / 01:27

Режиссер: Рэндал Клайзер

Рейтинги: КП - 6.059, IMDB -5.00

Молодая девушка Дженни Тэйлор сходит с ума по известнейшей рок-звезде Джейсону Мастерсу. В её комнате все стены обклеены плакатами кумира, а проигрыватель уже отказывается принимать диски с его хитами.

Фанатки на завтрак не остаются
Германия / 103 мин. / 01:43

Режиссер: Марк Ротемунд

Рейтинги: КП - 7.186, IMDB -6.60

Непринужденная, а моментами даже романтическая картина поведает зрителю о непростой жизни немецких подростков. Лила, главная героиня фильма, возвращается в Берлин после года учёбы заграницей. Дома она застаёт младшую сестру и её подружек за просмотром