Адский бункер: Черное Солнце
Великобритания / 101 мин. / 01:41

Режиссер: Стив Баркер

Рейтинги: КП - 4.721, IMDB -5.00

Фильм ужасов, созданный режиссёром Стивом Баркером, являет собой продолжение киноленты «Адский бункер». В основе сюжетной линии история о том, как немцы придумали способ создать бессмертных и неуязвимых солдат.

Центурион
Великобритания, Франция / 97 мин. / 01:37

Режиссер: Нил Маршалл

Рейтинги: КП - 6.609, IMDB -6.40

Действие картины происходит на Британских островах, здесь проходит граница могущественной и непобедимой Римской империи. От вражеских набегов варваров её защищает Квинтус Дий со своим войском. Уже два года легионеры держат свой пост, за это время их пало

Метропия
Швеция, Дания, Норвегия / 86 мин. / 01:26

Режиссер: Тарик Салех

Рейтинги: КП - 6.711, IMDB -6.20

Анимационная картина «Метропия» представляет собой очередную антиутопию. Хоть и фильмов этого жанра, в последнее время, снимают сравнительно много, эта лента выгодно выделяется, не в последнюю очередь благодаря оригинальному авторскому замыслу.

Эра драконов
США / 91 мин. / 01:31

Режиссер: Райан Литтл

Рейтинги: КП - 3.827, IMDB -3.40

Фантастический фильм «Эра драконов» представляет собой смелую и уж очень своеобразную интерпретацию классического произведения Германа Мелвилла «Моби Дик». Сценаристы не только решили кардинально перекроить сюжет, что сказать, если они попросту перенесли

Картина повествует о периоде оккупации Норвегии фашистской Германией во время Второй мировой войны. В центре повествования – молодой человек Макс Манус, который впоследствии станет одним из героев скандинавского движения сопротивления.

Астерикс и Обеликс в Британии
Франция, Венгрия, Италия, Испания / 110 мин. / 01:50

Режиссер: Лоран Тирар

Рейтинги: КП - 5.658, IMDB -5.30

Зрителю предстоит познакомиться с очередной порцией приключений неугомонных галлов, а ещё: с целым морем шуток и комичных ситуаций, которые способны зарядить позитивом целую семью.

Во имя короля 2
Германия, Канада / 92 мин. / 01:32

Режиссер: Уве Болл

Рейтинги: КП - 3.352, IMDB -3.10

«Кинолента «Во имя короля 2» увидела свет в 2011 году, снял её Уве Болл, взяв за основание мотивы популярной компьютерной игры «Dungeon Siege». Главную роль в фильме исполнил железный Дольф Лундгрен.

Исходный код
США, Канада / 93 мин. / 01:33

Режиссер: Дункан Джонс

Рейтинги: КП - 7.862, IMDB -7.50

Восемь минут – это много или мало? А что если посмотреть на этот промежуток времени, с осознанием того, что это могут быть последние мгновения вашей жизни?

Последний неандерталец
Франция / 84 мин. / 01:24

Режиссер: Жак Малатье

Рейтинги: КП - 6.568, IMDB -6.30

«Последний неандерталец» - научно-популярный фильм весьма известного в кинематографической среде французского режиссёра-документалиста Жака Малатье. Картина поведает о путешествии неандертальца, навсегда попрощавшегося со своим родным племенем.

Фильм «Последняя любовь на земле» — это фантастическая драма Дэвида Маккензи, автора арт-хаусного, независимого кино. Эта лента отличается от остальных его работ апокалипсическим сюжетом. Но, и на эту тему он взглянул совершенно по-новому, ведь в его