Ужастик

Фильм жанра «Ужасы» как раз и намерен испугать зрителя. Здесь можно ожидать чего угодно – море крови, оторванные конечности, нападающие из-за спины вурдалаки и монстры, и нечего сомневатся, что зритель будет напуган. Также «Ужасам» присущи переживания за героев, Элементы триллера.

Зачастую нервная система рядовых тружеников подвергается слишком серьезным нагрузкам каждый день. Это чревато тем, что старость приходит в ваш дом раньше, чем ее ждете, а к чаю приносит еще и множество болячек. Как же избежать этого? Очень просто – нервная система отчаянно нуждается в регулярных встрясках. А что может потрепать нервишки лучше, чем отменный фильм ужасов? Да-да, именно этот жанр кино позволяет дольше прожить благодаря регулярным воздействиям на психику и нервную систему.

С чего все началось? Как всегда, с литературы. Пожалуй, самым легендарным и древним ужасом можно считать незабвенный роман Брема Стокера «Дракула». Это был шедевр, который по сей день не дает покоя деятелям искусства по сей день. История обычных людей, столкнувшихся с таким тогда еще неизвестным видом порождений тьмы, как вампиры. Точнее, один вампир – Граф Дракула. Сам роман имел крайне необычное повествование, в котором сюжет подавался через письма и записи в дневниках персонажей книги. Это позволяло взглянуть на всю историю глазами выдуманных очевидцев, и тем самым еще лучше прочувствовать их ужас и непонимание происходящего.

Логично было полагать, что именно это творение и станет первым же вышедшим на экраны произведением в жанре «ужасов». Первая экранизация вышла в 1931 году, после чего моментально взорвала умы современников. Такого еще никто не видел! Отсутствие современных спецэффектов с лихвой компенсировала умелая игра теней, жуткое музыкальное сопровождение, а также неповторимая игра актеров. Говорят, что во время показов возле кинотеатров дежурили кареты скорой помощи, поскольку количество падавших в обморок было неисчислимым.

С тех пор жанр претерпел значительную эволюцию. Нынешние самые популярные ужастики теперь изобилуют мощными спецэффектами, а современные приемы компьютерного моделирования и комплексного грима позволяют создавать поистине невиданных чудовищ и монстров. В начале 2000-х годов в жанре появился новый подвид «слэшер». Примечательной особенностью этой разновидности ужасов было то, что в качестве главного антагониста становился нечто, уничтожающее один за другим в основном молодых парней и девушек. Именно в этот период родились такие шедевры, как «Кошмар на улице Вязов», «Пятница 13-го», «Крик», «Хэллоуин» и многие другие. Примерно в тот же период ужасы слились с жанром детективов, потому в ходе фильма жертвы не только убегали от своего убийцы, но и разгадывали его личность, мотивы и так далее.

Сегодня не обязательно идти в кинотеатр. Вы можете найти здесь все самые лучшие леденящие кровь триллеры и кошмары. Кроме того, каждый зритель может посмотреть обзор популярных фильмов ужасов, последние новости о готовящихся к выходу новинках и так далее. Мы ждем вас, чтобы наполнить душу ужасом, а сердце заставить колотиться чаще…
Адский бункер: Черное Солнце
Великобритания / 101 мин. / 01:41

Режиссер: Стив Баркер

Рейтинги: КП - 4.721, IMDB -5.00

Фильм ужасов, созданный режиссёром Стивом Баркером, являет собой продолжение киноленты «Адский бункер». В основе сюжетной линии история о том, как немцы придумали способ создать бессмертных и неуязвимых солдат.

Штормовое предупреждение
Австралия / 86 мин. / 01:26

Режиссер: Джэми Блэнкс

Рейтинги: КП - 5.822, IMDB -5.90

Семейная пара решила интересно провести свой досуг, с этой целью они отправляются на яхте в небольшое морское путешествие. Однако в планы вмешался шторм, который разбил их судно, а самих супругов выбросил на необитаемый остров.

Грэбберсы
Великобритания, Ирландия / 90 мин. / 01:30

Режиссер: Джон Райт

Рейтинги: КП - 6.126, IMDB -6.20

Три ирландских мужчины, как обычно, выходят в море на рыбный промысел, однако попадают в неприятную ситуацию, на них нападает неизвестный монстр, который пожирает бедняг и оставляет от них лишь парочку пятнышек на водной глади. И вот чудовища подбираются к

Стригой
Великобритания / 105 мин. / 01:45

Режиссер: Фэй Джексон

Рейтинги: КП - 5.316, IMDB -5.70

Молодой человек Влад после длительных, но безуспешных попыток обустроится в Италии, возвращается в родную румынскую деревушку. Приехав на родину, он останавливается в доме своего деда, где его заинтересовывает смерть соседа-алкоголика.

Убийцы вампирш-лесбиянок
Великобритания / 86 мин. / 01:26

Режиссер: Фил Клэйдон

Рейтинги: КП - 4.604, IMDB -5.20

Комедийно-пародийный боевик может послужить научно-популярным пособием по борьбе с нечистой силой. В центре сюжетной линии картины два друга неудачника.

З/Л/О 2
США, Канада, Индонезия / 96 мин. / 01:36

Режиссер: Саймон Баррет, Джейсон Айзенер, Гарет Эванс

Рейтинги: КП - 5.265, IMDB -6.10

Этот американский хоррор был снят в 2013 году группой режиссёров, он представляет собою киноальманах, состоящий из трёх частей. В них рассказывается о совершенно разных историях – о двух детективах, которые расследуют убийство, о велосипедисте повстречавшем

Стая
Франция / 90 мин. / 01:30

Режиссер: Янник Даан, Бенжамен Роше

Рейтинги: КП - 5.788, IMDB -5.90

Несколько полицейских решают отомстить за смерть своего сослуживца и товарища, но случившийся зомби-апокалипсис, вносит существенные коррективы в их дальновидные планы.

Искатели могил
Канада / 92 мин. / 01:32

Режиссер: Колин Минихан, Стюарт Ортиз, Братья Вишес

Рейтинги: КП - 6.193, IMDB -6.10

Псевдодокументальная картина «Искатели могил» была создана специально для любителей мистики и паранормальных явлений. Ведь что может быть интересней поиска приведений, не так ли?

Залив
США / 85 мин. / 01:25

Режиссер: Барри Левинсон

Рейтинги: КП - 5.505, IMDB -5.60

«Залив» являет собой режиссёрскую работу Барри Левинсона, которая произвела настоящий фурор в мире кино: фантастических ужасов с элементами триллера. Эта лента рассказывает о беспрецедентной катастрофе, произошедшей с населением небольшого прибрежного города.

Заноза
США / 82 мин. / 01:22

Режиссер: Тоби Уилкинс

Рейтинги: КП - 5.380, IMDB -6.10

Фильм «Заноза» расскажет зрителям страшную историю про страшный вирус и начнётся она с милой собачки. Бедное животное становится первой жертвой вируса, и из неё начинают расти шипы. Дальше – хуже: шипованная собака набрасывается на своего ничего не