Документальный

Фильм документального жанра является некой веткой исторического и биографического жанров. Здесь задействованы факты и документы, лежащие в основе киноленты, Так же, за небольшими исключениями, в документальном фильме нет актёров, отсутствует прямая речь и всевозможные вымыслы в сценариях. Надо уточнить, что в документальном кино так же как и в других жанрах могут быть некие исключения.

Помимо биографических фильмов, существует и альтернативный жанр. Как известно, историю творят особые люди, память о которых увековечена в различных литературных, художественных и прочих творениях. Но иногда не столько важен человек, который оказал влияние на дальнейшее, сколько то определенное событие, участником которого он являлся. Подобные исторические моменты также сохраняются летописцами, учеными и деятелями искусств, чтобы потомки могли знать о том, что сотрясало умы людей прошлых эпох.

Фильмы о реальных событиях рассказывают о каких-либо важных исторических происшествиях, так или иначе повлиявших на людей. Этот жанр представлен двумя стилями – художественное или документальное кино. В первом случае режиссеры показывают происшествие от лица конкретных его свидетелей и участников, будто съемка ведется непосредственно во время события. Во втором ставка делается на то, что анализ происходит уже после былых действий, часто имеется закадровый рассказчик, а художественные ставки идут вместе с рассказами очевидцев или причастных лиц. Подобные фильмы позволяют оставить в истории и дать возможность людям по всему миру ознакомиться с историческими событиями максимально наглядным образом.

Что именно отображают подобные киноленты? Чаще всего какие-либо катастрофы или грандиозные события, за которыми стоят реальные истории из жизни когда-то существовавших людей. Сюда относятся:
• Трагедии или аварии, унесшие из жизни десятки жизней (примеры – Чернобыльская авария, гибель подводной лодки Курск и так далее);
• Боевые действия или войны (примеры – сражения во времена Второй Мировой войны, бои с террористическими группировками Ближнем Востоке и так далее);
• Истории создания известных изобретений (примеры – работа Алана Тьюринга по расшифровке Энигмы, история создания первого компьютера и так далее);
• Различная политическая или социальная деятельность (примеры – борьба Мартина Лютера Кинга за права чернокожих, Карибский кризис времен Холодной войны и так далее).

И многие-многие другие. Если вы хотите знать о событиях, которые так или иначе повлияли на ход истории, то мы с радостью предлагаем широкий выбор документальных и художественных фильмов, основанных на реальных событиях. К вашим услугам киноленты из разных стран в лучшем качестве и хорошем переводе на русский язык. Все этом можно смотреть онлайн вне зависимости от времени, места или компании
Полная история моих сексуальных поражений
Великобритания / 90 мин. / 01:30

Режиссер: Крис Уэйт

Рейтинги: КП - 6.591, IMDB -6.30

Главного героя картины постоянно преследуют любовные неудачи, складывается впечатление, что каждая женщина считает своим долгом бросить Криса в самый неподходящий для него момент.

Майдан
Украина, Нидерланды / 130 мин. / 02:10

Режиссер: Сергей Лозница

Рейтинги: КП - 6.600, IMDB -6.70

Премьера документального фильма «Майдан» состоялась на 67-ом Канском кинофестивале, который проходил в мае 2014 года. Картина снята известным отечественным режиссёром и оператором Сергеем Лозницей.

Жизнь
Великобритания / 85 мин. / 01:25

Режиссер: Майкл Гантон, Марта Холмс

Рейтинги: КП - 8.448, IMDB -7.90

Это научно-популярный фильм документального жанра о примерах необычных приспособлений за место под солнцем. По официальным данным со дня зарождения жизни прошло около 5 миллиардов лет и та разновидность форм выживания довольно причудливая смесь видов, как

Малыши
Франция / 76 мин. / 01:16

Режиссер: Томас Бальмес

Рейтинги: КП - 8.209, IMDB -7.00

Фильм документального жанра рассказывает о степени взросления четверых детей из абсолютно разных по социальному положению семей. Они все разных национальностей, проживают в разных странах и городах: Байарджаргал – в Монголии, Мари – в Япинии, Понихао – в

Сенна
Великобритания, Франция / 162 мин. / 02:42

Режиссер: Азиф Кападиа

Рейтинги: КП - 8.620, IMDB -8.60

Легендарный гонщик «Формулы-1» Айртон Сенна по сегодняшний день считается одним из лучших пилотов всех времён. В фильм входят также всевозможные интервью с друзьями, коллегами и товарищами по команде, за которую выступал гонщик, с людьми вне спорта.

Наркокультура
США, Мексика / 103 мин. / 01:43

Режиссер: Шол Шварц

Рейтинги: КП - 6.682, IMDB -7.40

Сюжет фильма рассказывает о событиях в городке Сьюдад-Хуарес, что на границе Мексики и недалеко от Техаса. Наркобизнес со своими разборками каждый год уносит немало жизней и никто не видит способа остановить беспредел.