Детектив

Фильмы такого жанра , как правило строятся на расследованиях на расследовании преступлений . В любом детективе, книжном или экранном полицейский или частный сыщик начинает расследование , полное загадок. Бывает преступления следуют одно за другим, тогда действие детектива затягивается. В таких фильмах всегда побеждает полиция, полностью свергнув преступника. При просмотре детектива у зрителя часто появляется своя версия раскрытия преступления, чем и полюбился зрителю данный жанр.

Как правило, кинематограф делает ставку исключительно на то, чтобы зритель воспринимал картинку на экране без своего непосредственного участия в процессе. Это – просто действие, за которым приятно наблюдать, не сильно напрягая свой мозг, а лишь получая удовольствие и испытывая конкретные эмоции по поводу происходящего. Но, тем не менее, существует особенный жанр, который является одним из старейших, но не потерял актуальность и по сей день. Это – детективы.

Подобные фильмы требуют от зрителя наблюдательности и активной работы мозга. Суть заключается, как правило, в том, что главный герой киноленты занимается поиском чего-либо, что требует интеллектуальной работы мозга. Изначально подобное кино создавалось по одноименному жанру литературы, и повествовало о том, как некие сыщики занимаются вычислением и поиском убийц. Классика жанра – когда преступник находится среди окружения детектива, потому вся работа сводится к элементарному сопоставлению фактов и улик, которые должны вывести к тому, кто является настоящим убийцей. Главным популяризатором жанра детективов можно считать вымышленного персонажа Конана Дойла Шерлока Холмса. Этот незаурядный сыщик по сей день обзаводится множеством кинолент, кто его изображают даже в уже далеком от традиционного образе и времени. Главным нововведением, которое использовал Конан Дойл, был дедуктивный метод – особый способ аналитического мышления, помогающий сыщикам и детективам находить убийц по различным деталям и уликам.

Альтернативным новым явлением в жанре считается поиск уже даже не определенных людей, а предметов, тайн, знаний и так далее. Этот подход появился тогда, когда банальное раскрытие преступлений уже стало надоедать зрителям. В ходе поисков ему могут традиционно мешать те или иные силы, чтобы сделать процесс более затруднительным и увлекательным. Как правило, ему помогают лишь удача, иногда верные друзья, умственная ограниченность противников и так далее. В любом случае, детективы до наших дней сохранили свою главную особенность – зритель до самого последнего момента не знает, чем кончится фильм (кто окажется убийцей и так далее). Любители детективов с удовольствием насладятся фильмами этого жанра на нашем сайте. Мы предлагаем лучшее качество видео, звука и перевода, какое только можно обнаружить в сети интернет, стараясь сделать ваш отдых максимально комфортным и увлекательным.
Заложник смерти
Германия, Франция, Канада / 104 мин. / 01:44

Режиссер: Жиль Бурдо

Рейтинги: КП - 6.419, IMDB -5.90

Согласно сюжету фильма, в детстве преуспевающий адвокат Натан попадает под колёса автомобиля, в результате происшествия герой от полученных травм почти умирает, но всё же стараниями врачей ему удается спастись.

Последнее завещание Нобеля
Швеция / 89 мин. / 01:29

Режиссер: Петер Флинт

Рейтинги: КП - 6.350, IMDB -5.80

События картины разворачиваются в Швеции во время очередной церемонии вручения Нобелевской премии. На традиционном ужине, который организаторы мероприятия устраивают в честь своих победителей, происходит убийство.

План побега
США / 115 мин. / 01:55

Режиссер: Микаэль Хофстрём

Рейтинги: КП - 7.195, IMDB -6.80

Ультра-мега-геройский дуэт двух верховных богов жанра «боевик» в лице Сильвестра Сталлоне и Арнольда Шварценеггера… Продолжать?

Идеальный побег
США / 98 мин. / 01:38

Режиссер: Дэвид Туи

Рейтинги: КП - 7.016, IMDB -6.50

Традиционно медовый месяц считают лучшим периодом в жизни молодоженов. Вот и главные герои картины Сидни и Клиф решили проверить, насколько это соответствует действительности, и провести вместе несколько дней на Гавайях сразу же после собственной свадьбы. У

«Город грехов» - один из культовых фильмов последнего десятилетия, картину снял Роберт Родригес при участии Квентина Тарантино. Эта нуарная лента построена на визуальных контрастах: в чёрно-белом мире есть место для голубых глаз, алых платьев и белой крови.

Шелк
Тайвань / 108 мин. / 01:48

Режиссер: Чао-Бинь Су

Рейтинги: КП - 6.440, IMDB -6.60

Кинофильм «Шёлк» расскажет историю о японских учёных и стремлении человека преодолеть гравитацию, но это не главное… Главное то, что они разыскивают призрака.

Чертов мобильник
Франция / 98 мин. / 01:38

Режиссер: Джеймс Ют

Рейтинги: КП - 4.750, IMDB -5.10

Ничем неприметный прыщавый паренёк Сид пытается вести самую обычную жизнь, дабы ничем не отличатся от толп своих сверстников. Кроме лицея и недалёкого товарища, единственный его интерес – это катание на скейтборде.

Шутки в сторону
Франция / 96 мин. / 01:36

Режиссер: Давид Шарон

Рейтинги: КП - 6.426, IMDB -5.70

«Шутки в сторону» - это французская детективная комедия, расскажет историю двух полицейских, которым пришлось стать напарниками, чтобы расследовать одно непростое дело. И, невзирая на название ленты, шуток будет достаточно. Вообще, мы говорим о лёгком,

Убить гонца
США / 112 мин. / 01:52

Режиссер: Майкл Куэста

Рейтинги: КП - 6.296, IMDB -7.00

Картина, основанная на реальных событиях, расскажет о жизни журналиста Гэрри Уэбба. Наш герой был гуру публицистики в девяностые годы. К его мнению прислушивались, а статьи постоянно попадали в яблочко и вызывали общественный резонанс.

Погребенный заживо
Испания, США, Франция / 95 мин. / 01:35

Режиссер: Родриго Кортес

Рейтинги: КП - 7.710, IMDB -7.00

Пол Конрой - обычный парень, он работает водителем в одной из американских фирм, что располагается в Ираке. Война уже закончилась, но контингент войск западных стран все ещё находится на территории государства. Их главная задача на этом этапе мисси –