Комедия

В истории кинематографа комедия является старейшим жанром . Одно название уже говорит обо всём. Прикольные случаи, смешные ситуации, всё что вызывает у зрителя смех. Бывают комедии, где присутствует «чёрный» юмор. В жизни такие ситуации печальны, а здесь имеют комедийную основу. Такой юмор понятен не всем, так, как сценаристы иногда заходят слишком далеко, преследуя цель вызвать смех у зрителя, а чувство юмора у всех разное.

Что может быть лучше хорошего настроения? Если грусть и депрессия обходят вас десятой дорогой, то никакие беды ни по чем. А что может поднять настроение лучше, чем хорошее кино? Тем более, если это кино будет смешным и веселым. Здесь вы найдете самые лучшие комедии последних лет, включая, само собой, новинки.

Что такое – комедия? Этот жанр стал чуть ли не первым, который пришелся по вкусу широкой публике. Немое кино во многом прославилось за счет удачных комедий. Учитывая, что ввиду уровня развития звукозаписывающей техники добавлять аудиодорожки было нереально, юмор строился за счет действий и гримас персонажей. Нелепые ситуации, повадки и странное поведение вызывало (и вызывает по сей день) немало приступов смеха среди зрителей.

С момента, когда инженеры научились закладывать в киноленты еще и звук, жанр комедий не скончался, как и само черно-белое немое кино, а лишь получил новый толчок в своем развитии. Теперь режиссеры могли заправлять свои творения шутками, произнесенными вслух! А учитывая интонации, которые сложно было передать табличками с текстом, как это было в черно-белом кинематографе, это стало настоящей бомбой.
Юмористические фильмы переросли в сериалы, развились, и стали даже разделяться по типу целевой аудитории. В некоторых присутствовал тонкий сатирический юмор, который сложно понять людям даже среднего образовательного уровня. А в некоторых – понятный большинству людей, изобилующий примитивными шутками и забавным звуковым сопровождением. Каждый режиссер находит и по сей день свою собственную веху в этом жанре. Кто-то подает юмор через шутки, кто-то через поступки. Кто-то через колоритных персонажей, кто-то через абсурдность всего сюжета. А некоторые умудряются вмешать всего по чуть-чуть в один мощный коктейль полного безумия.

Но вне зависимости от того, какую комедию вы хотите посмотреть, вы сможете найти ее здесь. У нас самый лучший ассортимент юмористических кинолент последних лент. Здесь есть как уже ставшие классикой, так и лучшие комедии 2015 года. Кроме того, тут вы можете найти всевозможные интересные новости, статьи, обзор лучших юмористических фильмов и многое-многое другое. «Тупой и еще тупее 2», «Ночь в музее 3», «Шафер напрокат» и многие другие. Настало время по-настоящему отдохнуть и успокоить нервы! Добро пожаловать в наше локальное царство смеха и веселья – мы рады вам!
На измене
Россия / 82 мин. / 01:22

Режиссер: Александр Атанесян

Рейтинги: КП - 4.664, IMDB -4.60

Сюжет увлекательной истории построен вокруг кандидата в депутаты и его молодой любовницы. Интригующий фильм сможет заинтересовать поклонников курьёзов и комичных ситуаций.

Счастливчик
США / 103 мин. / 01:43

Режиссер: Джил Кэйтс мл

Рейтинги: КП - 5.239, IMDB -5.40

Это история о скромном парне Бене, который безумно влюблён в свою знакомую, девушку по имени Люси. Правда она отдаёт предпочтение мужчинам с круглым банковским счётом, а в данный момент встречается со своим боссом. Однако в один день их отношения приходят к

Грэбберсы
Великобритания, Ирландия / 90 мин. / 01:30

Режиссер: Джон Райт

Рейтинги: КП - 6.126, IMDB -6.20

Три ирландских мужчины, как обычно, выходят в море на рыбный промысел, однако попадают в неприятную ситуацию, на них нападает неизвестный монстр, который пожирает бедняг и оставляет от них лишь парочку пятнышек на водной глади. И вот чудовища подбираются к

Эйфория
Россия / 74 мин. / 01:14

Режиссер: Иван Вырыпаев

Рейтинги: КП - 6.582, IMDB -6.90

Дебютная картина молодого театрального режиссёра Ивана Воропаева, снятая по его собственному сценарию, получила весьма лестные отзывы кинокритиков, в частности, она была удостоена «Малого золотого льва» на 63 Венецианском фестивале.

Визионеры
США / 94 мин. / 01:34

Режиссер: Джаред Дрэйк

Рейтинги: КП - 5.923, IMDB -6.20

Главный герой картины Джордж вполне доволен своей жизнью. Особых причин печалиться у него нет - он работает в самой богатой корпорации мира, у него есть прекрасная жена, дети, лодка и собака. Однако в определённый момент с ним начинают происходить странные

Аутсайдеры
США / 94 мин. / 01:34

Режиссер: Фред Дерст

Рейтинги: КП - 6.582, IMDB -5.00

Картина «Аутсайдеры» придется по вкусу любителям спортивных комедий. Она основа на реальных событиях и расскажет историю о первой девушке, которая приняла участие в турнире по американскому футболу.

Стригой
Великобритания / 105 мин. / 01:45

Режиссер: Фэй Джексон

Рейтинги: КП - 5.316, IMDB -5.70

Молодой человек Влад после длительных, но безуспешных попыток обустроится в Италии, возвращается в родную румынскую деревушку. Приехав на родину, он останавливается в доме своего деда, где его заинтересовывает смерть соседа-алкоголика.

Я хочу конфетку
Великобритания / 87 мин. / 01:27

Режиссер: Стивен Серджик

Рейтинги: КП - 5.596, IMDB -5.50

Главные герои фильма испытывают острое желание снять собственную картину. Хоть Джо и Бегги полные противоположности, первый – коммуникабельный и симпатичный молодой человек, а второй – стеснительный и молчаливый интроверт, их объединят мечты о большом кино.

Притворись моим мужем
США / 100 мин. / 01:40

Режиссер: Роб Хедден

Рейтинги: КП - 5.871, IMDB -5.40

Вполне обычный фотограф Брайан Лайтхаус попадает в весьма щекотливую и неприятную ситуацию. По стечению роковых обстоятельств он становится должником хорватской мафии, которая не так давно обосновалась в Америке.

Фортуна Вегаса
США, Великобритания, Франция / 90 мин. / 01:30

Режиссер: Стивен Фрирз

Рейтинги: КП - 5.243, IMDB -4.80

Забавная и непредсказуемая комедия с Брюсом Уиллисом расскажет историю молодой девушки, решившей сделать карьеру в азартном Лас-Вегасе.