Боевик

Боевик – жанр кино, очень хорошо нам известный. Фильм повествует о какой-нибудь истории, где обязательно присутствует как отрицательный, так и положительный персонажи. Почти всегда хорошие герои побеждают плохих, уничтожая банды, порочные кланы и т. д., используя все виды оружия, даже не существующего. В итоге жестоких драк, происходящих в боевике, хорошее преобладает над плохим, добро побеждает зло, а мир у ног героя.

Жизнь очень часто вынуждает людей заниматься не самым интересным видом деятельности. Например, скучной, но безусловно нужной работой. И как быть, если хочется хоть каплю адреналина? Безусловно, можно посмотреть какие-нибудь захватывающие фильмы с погонями, драками и перестрелками! Пройдет сто лет, а кино жанра экшн будет востребованным и популярным в практически любой аудитории. Ведь эти фильмы, как никакие другие, позволяют отгородиться от проблем реальной жизни, чтобы остаться наедине с самим собой и близкими.

Давно установлено, что агрессия способна великолепно успокаивать нервы. Именно поэтому люди в состоянии обозленности стремятся крушить, драться и кричать. А если с определенной регулярностью смотреть ураганные боевики или эпические фильмы, то можно получать достаточную дозу адреналина для разрядки и успокоения нервов при том факте, что никто и ничто не пострадает. А это очень выгодно! Ведь сейчас в сети доступны множество самых разных новых и уже ставших классикой боевиков.

Болеть за главных героев, которые живут своей правдой и несут ради нее разрушения огнем и мечом там, где обычные люди испуганно жмутся по углам и боятся что-либо предпринять. Далеко не всегда в центре внимания может быть положительный персонаж. Повествование может вестись и с позиции негодяев и преступников, которые готовы убивать ради своей выгоды и счастливого завтрашнего дня. Это делает блокбастеры и эпические фильмы еще необычнее и остросюжетнее. Кроме того, не всегда же смотреть на похождения правильных парней, верно? У бандитов и психопатов тоже может быть своя мораль и правда, за которую следует сражаться. Потому это стоит того, чтобы про это снимали.

А что касательно эпохи – здесь вообще огромный простор для фантазии сценаристов. Боевики снимаются как в наши дни, так и в альтернативных мирах: фантастических местах, других планетах, прошлом, будущем и так далее. Разборки также ведутся самыми разнообразными методами, начиная от кулаков, и кончая оружием массового поражения. Все это – для того, чтобы зритель смог с головой погрузиться в атмосферу наказания зла и несения высшей справедливости туда, куда она еще не смогла добраться самостоятельно. Минимум высокого и требующего продолжительных обдумываний смысла. Максимум крови, выстрелов, взрывов, трупов, срецэффектов и доблести героев. Что может быть лучше, чтобы разгрузиться после тяжелого рабочего дня?
Адский бункер: Черное Солнце
Великобритания / 101 мин. / 01:41

Режиссер: Стив Баркер

Рейтинги: КП - 4.721, IMDB -5.00

Фильм ужасов, созданный режиссёром Стивом Баркером, являет собой продолжение киноленты «Адский бункер». В основе сюжетной линии история о том, как немцы придумали способ создать бессмертных и неуязвимых солдат.

Искушение
США / 86 мин. / 01:26

Режиссер: Марти Уайсс

Рейтинги: КП - 4.813, IMDB -4.40

Кинолента «Искушение» пытается дать ответ на вопрос: на что способен мужчина, ослеплённый страстью? Кто-то может ограбить банк, чтобы порадовать свою любимую огромной суммой денег, кто-то, напротив, совершит героический поступок, скажем, придёт на помощь

Центурион
Великобритания, Франция / 97 мин. / 01:37

Режиссер: Нил Маршалл

Рейтинги: КП - 6.609, IMDB -6.40

Действие картины происходит на Британских островах, здесь проходит граница могущественной и непобедимой Римской империи. От вражеских набегов варваров её защищает Квинтус Дий со своим войском. Уже два года легионеры держат свой пост, за это время их пало

Эра драконов
США / 91 мин. / 01:31

Режиссер: Райан Литтл

Рейтинги: КП - 3.827, IMDB -3.40

Фантастический фильм «Эра драконов» представляет собой смелую и уж очень своеобразную интерпретацию классического произведения Германа Мелвилла «Моби Дик». Сценаристы не только решили кардинально перекроить сюжет, что сказать, если они попросту перенесли

Группа 7
Испания / 96 мин. / 01:36

Режиссер: Альберто Родригес

Рейтинги: КП - 6.104, IMDB -6.50

Криминальная драма из Испании поведает о буднях служителей правопорядка во главе с Марком Касасом, который стал знаменитым благодаря роли в картине «Три метра над уровнем неба». В основе фильма лежат реальные события, произошедшие в Севилье накануне важного

Бунраку
США / 124 мин. / 02:04

Режиссер: Гай Моше

Рейтинги: КП - 6.642, IMDB -6.20

Нуарный боевик с элементами триллера расскажет историю о двух парнях: молодом самурае и таинственном страннике. Они оба прибывают в город, который терроризирует преступная группировка. Наши герои между собой незнакомы и преследуют совершенно разные цели.

Легенда о Джабберуоке
США, Канада / 87 мин. / 01:27

Режиссер: Стивен Р. Монро

Рейтинги: КП - 3.843, IMDB -3.40

Зрителям предстоит познакомиться с доброй сказкой о смелом и отважном богатыре, который решил бросить вызов страшному змееголовому чудовищу.

Пуля
США / 87 мин. / 01:27

Режиссер: Ник Лион

Рейтинги: КП - 4.400, IMDB -4.50

Остросюжетный фильм «Пуля» обладает всем набором качеств для того, чтобы гордо именоваться «экшеном». Здесь предостаточно самого разнообразного оружия, отлично поставленных перестрелок и динамичных рукопашных боёв, а ещё есть отличный главный герой, которого

Полное затмение
Франция / 90 мин. / 01:30

Режиссер: Рене Манзор

Рейтинги: КП - 5.333, IMDB -4.70

Известный французский режиссёр Рене Манзор снял фильм-катастрофу, которая поведает о том насколько сложно оставаться человеком в критических для жизни обстоятельствах. Картина представляет собой один из сценариев возможного будущего.

Убийцы вампирш-лесбиянок
Великобритания / 86 мин. / 01:26

Режиссер: Фил Клэйдон

Рейтинги: КП - 4.604, IMDB -5.20

Комедийно-пародийный боевик может послужить научно-популярным пособием по борьбе с нечистой силой. В центре сюжетной линии картины два друга неудачника.